Главная > Технология светодиодных светильников

Технология светодиодных светильников

Технология изготовления современных светодиодных светильников настолько совершенна, что позволяет производителям поставлять на рынок оборудования только самую высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям безопасности и надежности. Каждый светильники независимо от типа и модели оборудован ударопрочным корпусом, который великолепно переносит воздействие неблагоприятных условий окружающей среды, а также выдерживает постоянные нагрузки в виде ударов, вибраций и давления. Что немаловажно, даже при длительных периодах непрерывной работы, светодиодные светильники не нагреваются, поэтому их можно использовать в тех помещениях, где необходимо поддержание постоянной комфортной температуры. Несмотря на достаточно высокую цену, светодиодные лампы очень быстро окупаются. Все дело в том, что светодиоды обладают отличными показателями долговечности, и срок службы одной лампы составляет около десяти лет, и это даже в тех случаях, когда она работает беспрерывно в течение нескольких часов в сутки.

Использование светодиодных светильников – идеальный способ повысить рентабельность производства за счет снижения потребления энергоресурсов. Если сравнивать продукцию с LED и обычные лампы накаливания, последние потребляют в несколько раз больше электроэнергии, и требуют частых замен. Светодиоды же, напротив, не имеют в своей конструкции нити накаливания, благодаря чему более 70% электроэнергии, которая раньше требовалась для нагревания элементов традиционной лампочки, сейчас расходуется непосредственно для получения качественного и яркого света.

Особенности конструкции светодиодных светильников в значительной степени упрощают их монтаж и эксплуатационный уход. Светодиодные элементы в несколько раз легче, галогенные лампы, или лампы с нитью накаливания. Если говорить о размерах элементов, то светодиоды в отличие от других традиционных источников света отличаются компактностью, благодаря чему возможна их установка практически в любых конструкциях.

Высокотехнологичные светодиодные светильники абсолютно безопасны для человека, и могут применяться для освещения тех помещений, в которых постоянно находятся люди. Все дело в том, что при работе такого светильника не происходит выделения вредных веществ в атмосферу, а также отсутствует эффект мерцания лампочки.

Схема светодиодного светильника

Мощность современных светодиодных светильников постоянно повышается, растет также показатель уровня качества света. Схема светодиодного светильника в некоторых случаях дополняется указаниями о месторасположении в устройстве специальных переключателей яркости, которые позволяют регулировать интенсивность освещения. Все дело в том, что одним из выгодных условий, отличающих светодиодную продукцию от более традиционной, является возможность плавной регулировки яркости освещения в помещении, причем качество света при этом не становится хуже.

Как правило, схема светильника представлена некоторым числом светодиодов, последовательно соединенных между собой. Для сглаживания скачков напряжения к схеме подключаются конденсаторы, резисторы и стабилизаторы.

Схема подключения светодиодных светильников

Подключение светодиодных светильников требует наличия минимальных знаний физики у того специалиста, который будет производить монтаж изделия. Как правило, схема представляет собой ряд последовательно подключенных светодиодных светильников, которые получают необходимое питание от электросети, при этом нередко используются резисторы и стабилизаторы напряжения. Идеальное решение – доверить проведение установочных работ квалифицированному специалисту.