Главная > Статьи > Стоимость светодиодных светильников

Стоимость светодиодных светильников

Стоимость светодиодных светильников

Об уникальных характеристиках современных ламп на светодиодах ходят легенды. Главное достоинство осветительного прибора на полупроводниковых диодах – очень низкое энергопотребление. Однако при всех ярких технических особенностях этого устройства стоит отметить один недостаток финансового плана – хорошие светодиодные светильники имеют довольно высокую стоимость. В первую очередь она зависит от технологий изготовления данного продукта – сам процесс не дешев.

Прайс-лист на светодиоды LEDEL Скачать
Прайс-лист на музыкальные светодиодные лампы Скачать
Прайс-лист на осветительную продукцию ФОТОН Скачать
Прайс-лист на светильники ЛЕД Скачать

При производстве используется высокоточное оборудование и дорогостоящие материалы, благодаря которым в результате получается изделие высокого класса. Кроме того, стоимость ламп на светодиодах зависит также от страны-производителя. Сейчас на рынке достаточно товаров из Европы, Азии, России, поэтому с выбором и ассортиментом проблем обычно не возникает. Вопрос в ином: стоимость светодиодных ламп одного производителя кажется сильно заниженной по сравнению с продукцией другой организации при учете того, что технические характеристики примерно одинаковы. В данной ситуации мы имеем дело с недоброкачественными светильниками: невысокая цена таких товаров вряд ли позволит сэкономить ваши средства в дальнейшем.

При выборе осветительного прибора советуем приобретать изделия проверенных производителей из Китая, Германии, США. По крайней мере, их высокая цена может послужить гарантом того, что вы купите надежную, качественную и сертифицированную продукцию.

Стоимость светодиодных светильников разных производителей

Стоимость светодиодных светильников разных производителей

Оборудование зарубежного производства отличается достаточно высокой ценой. Под понятием «европейский» мы подразумеваем компании (например, немецкую фирму Osram), которые долгие годы занимались разработками ламп на светодиодах и достигли отличных показателей в этой области, предлагая сегодня светильники наилучшего качества.

Не самый лучший вариант по экономичности – китайская продукция, выпускаемая под европейской торговой маркой. В противовес широкому модельному ассортименту они имеют довольно низкую стоимость и ряд недостатков. Такие светильники при эксплуатации не всегда соответствуют указанным на этикетке параметрам, могут выйти из строя гораздо раньше гарантийного срока. Кроме того, они не ориентированы под российские стандарты и не имеют гарантии.

Для нашего потребителя, пожалуй, наилучшим вариантом по соотношению «цена-качество» будет приобретение отечественных изделий, тем более что такая продукция изготавливается на основе светодиодов европейского и американского производства.

Мнение

Основная причина, по которой потребители не спешат полностью переходить на освещение светодиодами – их высокая стоимость. Люди продолжают приобретать дешевые лампы накаливания, живя сегодняшним днем и не думая о том, сколько они смогут сэкономить впоследствии, выбрав долговечный и энергоэффективный светильник.

Однако те, кто все-таки решился установить освещение по передовым технологиям, отмечают, что светодиодные источники света обладают направленным, но мягким свечением, которое совершенно не утомляет глаз. В яркости данные приборы ничем не уступают привычным лампам с вольфрамовой нитью, поэтому являются отличной и выгодной альтернативой для уличного или домашнего освещения.

Всё для светодиодного освещения Вы найдете в разделах каталога: