Главная > Производство светодиодных светильников

Производство светодиодных светильников

Традиционные осветительные приборы – галогенные, люминесцентные лампы, лампы накаливания в настоящее время начинают уступать дорогу альтернативным источникам света. Светодиодные светильники уверенно входят в современный обиход и завоевывают все больше симпатий у потребителей. Эти устройства работают по принципу воздействию электротока на электромагнитное излучение. Являясь полупроводниками, они обеспечивают холодное свечение в видимом для человека диапазоне, причем цветовая окраска излучения зависит от материала проводника.

Выпуск светодиодных светильников в наши дни занимает отдельный сегмент в области осветительных приборов. Запросы на использование таких источников света повышаются, производство выходит на новый уровень. Такой успех светодиодов на рынке объясняется в первую очередь их оптимальным функционалом. Еще бы, по сравнению с лампой накаливания, они потребляют ничтожно малое количество электроэнергии и тратят его не на нагрев осветительного элемента, а собственно на свечение. Их срок эксплуатации достигает ста тысяч часов, а вероятность перегорания от скачка напряжения сводится к минимуму. Кроме того, светодиодные светильники не имеют стеклянной колбы и практически электробезопасны.

История производителей светодиодных светильников

Первый светодиод был получен около полувека назад. В те времена их производство было нацелено лишь на индикацию электроаппаратуры. И только спустя годы, благодаря усовершенствованию технологий, светодиоды начали расширять сферы своего применения. В 90-х годах было налажено производство светильников повышенной яркости, способных создать достойную конкуренцию привычным световым приборам. Но даже на современном этапе развития лампы еще не достигли границ своего совершенства.

В процессе развития светодиодного освещения у полупроводниковых диодов наблюдался один существенный недостаток - их световая мощность была намного ниже, чем у обычной лампы на вольфрамовой нити. Однако оптическая электроника не стоит на месте, и вскоре были получены сверхяркие диоды, не уступающие по силе свечения люминесцентным и галогенным лампам. После этого и началось активное производство световых диодов для эксплуатации в сфере осветительных приборов. Правда, массовое освещение полупроводниковыми диодами квартир и автотрасс еще не практикуется, но зато успешно применяются светодиодные прожекторы для морских маяков и освещения архитектурных ансамблей.

Современные производители светодиодных светильников

Стремительное развитие эры светодиодов ведет к тому, что производство светодиодных светильников начинает набирать обороты и в странах СНГ. Конечно, российские компании не могут похвастаться таким же уровнем востребованности своей продукции, как современные немецкие или китайские производители, но все же и они вносят определенный вклад по внедрению полупроводниковых источников света в нашу жизнь.

Настоящие светодиодные светильники, являясь сложной техникой, всегда недешевы, и не каждый потребитель готов отдать приличную сумму за энергоэффективную лампочку. К сожалению, некоторые производители предлагают т.н. бюджетные варианты светодиодных светильников, только качество такой продукции может сильно отличаться от возможностей настоящей светодиодной лампы.