Главная > Статьи > Светодиодные ленты повышенной яркости

Светодиодные ленты повышенной яркости

Светодиодные ленты повышенной яркости

Светодиодные ленты с повышенной яркостью – новое решение в области светодиодного освещения. Это более совершенная разработка, по сравнению с обычными светодиодными осветительными приборами, не говоря уже о галогенных, люминесцентных и обычных лампах накаливания. Известно, что светодиоды не нагреваются, не тускнеют, потребляют мало энергии и имеют рабочий ресурс до 100 000 часов непрерывного свечения. Из дополнительных преимуществ не лишним будет упомянуть, что светодиодные ленты пожаробезопасны и оборудованы надежной защитой от влаги. Подсветка при помощи светодиодов становится все популярней в современном быту, несмотря на достаточно высокий порог их стоимости. Однако через пару лет цена покупки забудется, а выгодность приобретения даст о себе знать – светодиодная продукция славится буквально стопроцентной окупаемостью. При этом цена электроэнергии с каждым годом повышается, но эта проблема вряд ли затронет того, кто организовал освещение при помощи световых диодов. Так что все преимущества светодиодов и светодиодных лент перед иными искусственными источниками света налицо.

В нашем каталоге представлены светодиодные ленты повышенной яркости 5050 на 3-х кристаллах:

Перейти в раздел каталога Светодиодные ленты >

Трехваттные светодиодные лампы MR16 и GU10 появились на отечественном рынке уже давно, в то время как светодиодные ленты повышенной яркости все еще считаются новинкой. Светодиодные лампы белого цвета универсальны, поскольку имеют диапазон температур от теплого до холодного белого. Эти лампы используются при освещении не только городских квартир, но и помещений самого разного назначения – офисов, ресторанов, торговых центров и т.п. Потребляя около трех ватт, светодиодная лампа излучает световой поток такой же яркости, какой излучала бы 40-ваттная лампа накаливания – нельзя не согласиться, что в этом случае наблюдается существенная экономия.

Светодиодная лента повышенной яркости может использоваться практически повсеместно ввиду ее удобства и компактности. При необходимости ленту можно разрезать на отдельные отрезки (в отрезок должно быть включено не менее 3-х светодиодов) и прикреплять к поверхности клейким слоем, предварительно сняв защитную пленку. Как и лампа, лента имеет аналогичное свечение холодного и теплого белого цвета. Конструкция светодиодной ленты позволяет ее применять в дизайне разнообразных решений, будь то автотюнинг, подсветка ниш и полок, интерьера со стеклянными элементами.

Светодиодная продукция, о которой идет речь в настоящей статье, работает от стабилизированного источника питания 12 V, благодаря чему срок службы световых приборов увеличивается. Кроме того, такой блок питания защищает оборудование и от короткого замыкания. Светодиодные ленты могут работать с обычным блоком питания, но такой вариант сокращает эксплуатационный срок светодиодов.

Есть вероятность, что светодиодные осветительные приборы очень скоро раз и навсегда вытеснят традиционные источники света. Уже сняты с производства привычные нам лампы накаливания, их место заменяют более усовершенствованные галогенные светильники и более экономичные люминесцентные лампы. Однако и они несовершенны, поскольку мерцание и потеря мощности спустя недолгий эксплуатационный срок вряд ли дает им право считаться оптимальным световым прибором. К современной светодиодной продукции на российском рынке рядовой потребитель относится все еще с недоверием –точно так же, как и к люминесцентным и галогенным лампам в свое время. Тем не менее, последние широко используются в быту. Очевидно, пройдет еще некоторое количество лет, прежде чем светодиоды повышенной яркости станут обычным явлением в наших домах.

Всё для светодиодного освещения Вы найдете в разделах каталога: