Главная > Статьи > Освещение светодиодными светильниками

Освещение светодиодными светильниками

Освещение светодиодными светильниками

С появлением на рынке светодиодных светильников произошел стремительный скачок в области развития дизайна и освещения жилых интерьеров, офисных зданий и производственных помещений. Светодиодная продукция заняла как раз ту нишу, которая давно пустовала – экономичные и долговечные лампы, не требующие частых замен, и позволяющие решить сразу несколько задач при создании оригинального и качественного освещения.

Если проводить сравнение светодиодных светильников с традиционными лампами накаливания, а также энергосберегающими источниками света, то последние значительно уступают светодиодам в эксплуатационных характеристиках. Все дело в том, что высокую цену светодиодных светильников легко объяснить целым рядом преимуществ, возникающих при их использовании:

  • Светодиодные светильники являются отличным решением для экономии электроэнергии, так как они работают по принципу преобразования электрического тока в световое излучение, при этом она не затрачивается на накаливание элементов светодиода. Проще говоря, светодиод создан таким образом, что затраты энергии при его работе минимальны.
  • Трудно себе источник света, который был бы также безопасен, как светодиод. Именно светодиодные светильники отвечают всем требованиям безопасности, и могут быть монтированы в тех помещениях, где недопустимо изменение температуры воздуха вследствие нагревания осветительных приборов. Прочная и надежная конструкция светодиодов позволяет использовать их также в условиях повышенной влажности воздуха.
  • Отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а также ртутных паров.
  • Срок службы светодиодного светильника составляет не менее десяти лет при условии использования около двенадцати часов в сутки. Что немаловажно, интенсивность светового потока не меняется с течением времени.
  • Компактные размеры и разнообразие форм открывают новые возможности для создания оригинальных световых решений для оформления интерьеров различной целевой направленности. Благодаря широкой цветовой гамме, один светодиодный светильник может заменить большое количество ламп накаливания, также не требуется применение специальных фильтров для изменения цвета светового потока. Регулировка яркости освещения производится с помощью специальных переключателей.

Световой поток светодиодного светильника

Световой поток

Светодиодные светильники появились на рынке осветительного оборудования сравнительно недавно, и четких границ в описании их характеристик еще не появилось. Проще говоря, единой системы сравнения между продукцией различных производителей не существует, но именно понятие о световом потоке и изучение технического описания каждой конкретной модели позволяет определить список задач, для решения которых идеально подойдут данные светодиодные светильники.

Световой поток светодиодного светильника позволяет создать четко локализованный освещенный участок, так как его свет является направленным, и не рассеивается по всем направлениям.

Расчет освещенности светодиодными светильниками

Для проведения расчета освещенности светодиодными светильниками необходимо учитывать затраты на покупку оборудования, стоимость электроэнергии, а также отсутствие необходимости эксплуатационного ухода на протяжении всего срока службы. Грамотно проведенный расчет позволяет создать комфортные условия освещения для тех помещений, где планируется использование ламп. Следует изучить требования по поводу яркости света, его направленности и частоты мерцаний, и, исходя из полученных данных, подобрать источник света с оптимальными техническими характеристиками.

Всё для светодиодного освещения Вы найдете в разделах каталога: