Главная > Статьи > OLED модули

OLED модули

Изучая поведение глубоководных рыб и светлячков, микробиологам удалось синтезировать органическое вещество, из которого при прохождении постоянного электротока с низким напряжением происходит свечение. В результате удалось воплотить в реальность мечту всех инженеров: при минимальных габаритах светильников добиться максимальной светопередачи. Так был получен первый модуль OLED.

Конструкция состоит из двух составляющих – самой панели и базового элемента. Последний необходим для выполнения двух задач: подачи напряжения соответствующих параметров, а также для удержания панели на месте. Для удобства весь модуль заключается в корпус, изготовленный из прочного пластика, который предохраняет светильник от механических повреждений и загрязнений. Для удобства в возможной замене панель соединяется с основанием главного модуля посредством специального механизма крепления.

Благодаря использованию новой технологии OLED модуль обладает толщиной около 10 мм, в результате чего на один основной блок могут крепиться несколько панелей. А это уже – воплощение в реальность идей фантастов о светящихся потолках и стенах.

Основные характеристики:

  • Абсолютное управление цветами.
  • Напряжение 24 В.
  • Блок управления встроен в заднюю панель.
  • Интерфейсы DMX512 и DALI
  • Благодаря калибровочной системе равномерно светораспределение.
  • Яркость: 1000 кд/м2.
  • Световой поток: 47,6 лм.

Преимущества и недостатки

«ЗА!» «ПРОТИВ!»
Уникально низкое тепловыделение. Однако при этом OLED модули пока еще отличаются в три раза меньшим сроком службы, чем у LED светильников.
Превосходная формопластика, благодаря чему можно создавать световые поверхности под любым углом и всевозможного сочетания. Сохранение высокой стоимости на современном рынке.
Равномерная передача света по всей поверхности с ликвидацией сложных зон с различной степенью освещенности. Эксплуатационный срок в три раза меньше, чем у LED аналогов.
Естественный спектр освещенности, но за исключением УФ-лучей.
Регулирование интенсивности потока света.
Абсолютно точная передача цвета, в том числе исключительного белого.
Минимальные размеры и мизерный вес.
Потребление электроэнергии – в 10 раз меньше, традиционной LЕD панели.
Всё для светодиодного освещения Вы найдете в разделах каталога: