Главная > Технические условия светодиодных светильников

Технические условия светодиодных светильников

Микросхема с диодом

Развитие технологий для создания современных и высокопродуктивных осветительных приборов не стоит на месте, и именно благодаря этому светодиодная продукция представлена на рынке довольно широким ассортиментом, разнообразие которого позволит удовлетворить основные запросы практически любого потребителя. Особых требований к техническим условиям при применении светодиодных светильников нет, так как их эксплуатационных характеристики позволяют производить их монтаж даже в труднодоступных местах, при этом климатический режим не предусматривает поддержания постоянной температуры и влажности воздуха в помещении.

Наиболее широкое распространение светодиодные светильники получили в области оборудования освещения различных производственных и складских помещений, а также крупных супермаркетов и небольших магазинов. Такую популярность можно объяснить тем, что светодиодная продукция не только долговечна и безопасна, но и значительно сокращает электропотребление объекта.

Технические характеристики

Технические характеристики светодиодов

Оптимальные показатели основных технических характеристик светодиодных светильников позволяют выделить их в совершенно отдельную линейку продукции, подходящей для использования практически в любых условиях, а качество получаемого света всегда будет оставаться неизменно высоким:

  • В среднем, стандартный светильник, оснащенный светодиодами, рассчитан на 50 000-100 000 часов непрерывной работы. Если такой источник света будет подключен к сети около двенадцати часов в сутки, но каждый день, срок его службы составит около двенадцати лет, а в некоторых случаях и дольше. Что немаловажно, светодиоды не нагреваются, и могут оставаться включенными на протяжении длительного времени.
  • Отслужившие свой срок светодиодные лампы не требуют применения специальных мер для утилизации, так как они изготовлены из экологически чистого сырья, безвредного для здоровья человека, а также состояния окружающей среды.
  • На протяжении всего срока эксплуатации качество света не меняется, и даже после нескольких лет непрерывной работы, светодиодные светильники будут работать не хуже, чем новые.
  • Светодиодные лампы не требуют особого ухода в процессе использования, достаточно лишь периодически очищать их от скопившихся частичек пыли.
  • Энергопотребление стандартной светодиодной продукции примерно на семьдесят процентов ниже, чем у изделий, использующих в своей работе лампы накаливания. Проще говоря, на сегодняшний день именно светодиодные светильники являются наиболее выгодным вариантом для организации освещения в том случае, когда требуется создание условий для экономии электроэнергии.
  • Отдельно следует отметить особую надежность каждого светодиодного светильника, которая позволяет использовать его даже в тех условиях, где применение ламп накаливания недопустимо. Светодиодные лампы оборудованы ударопрочным корпусом, который отлично выдерживает воздействие вибраций, перепадов температуры воздуха, влаги и грязи. Светодиоды не реагируют на перепады напряжения в сети, и не мерцают в процессе работы.

Мощность современных светодиодных светильников может варьироваться в пределах от 0,5 Вт до 23Вт, и, изучив характеристики изделия, можно точно определить, подойдет ли оно для обеспечения освещения на необходимом уровне.