Главная > Статьи > Энергосберегающие светодиодные светильники

Почему светодиодные светильники так эффективны?

Несмотря на то, что рынок осветительной светодиодной продукции начал развиваться сравнительно недавно, отличные эксплуатационные характеристики энергосберегающих изделий позволили им быстро занять лидирующие позиции среди традиционных источников света. В пользу выбора именно светодиодного светильника говорят следующие технические показатели:

  1. При использовании данных светильников можно получить качественное контрастное освещение.
  2. Спектр применения ламп существенно расширен благодаря диапазону температур, при котором эксплуатация будет полностью безопасной. Как правило, это показатели температуры от -45 до +45 градусов по Цельсию.
  3. Высокая светоотдача светодиодов.
  4. Возможность использования огромного количества всевозможных цветовых решений, так как даже при использовании одного светильника можно получить необходимый оттенок света. Что немаловажно, качество света при этом совершенно не меняется.
  5. Светодиодный светильник отличается повышенной экономичностью, так как его электропотребление в сравнении с использованием традиционной лампы накаливания примерно в десять раз меньше. Проще говоря, одна светодиодная лампа потребляет меньше электроэнергии, чем десять обычных лампочек. Если сравнивать светодиодную продукцию с люминесцентными источниками света, то  в этом случае экономия электроэнергии будет достигать порядка сорока процентов.
  6. Срок эксплуатации светодиодных светильников настолько велик, что некоторые потребители называют их даже «вечными». В среднем, светодиодная лампочка может проработать около 100 000 часов, при этом ее свет не становится более тусклым в течение всего этого времени.
  7. При производстве светодиодной продукции не применяются опасные или токсичные вещества, так что светильники абсолютно безопасны для человека и окружающей среды.
  8. При работе светодиодного светильника полностью отсутствует инфракрасное или ультрафиолетовое излучение. Сам светильник не нагревается даже при длительном использовании, благодаря чему температура воздуха в помещении остается комфортной.
  9. Компактные размеры и простота в установке – основные качества, актуальные при необходимости быстрой замены старого оборудования на светодиодное.
  10. Светодиоды не реагируют на перепады напряжения, устойчивы к различным механическим и химическим воздействиям, а также не требуют проведения особого эксплуатационного ухода.

Чем ограничивается область применения светодиодов?

Область применения светодиодных светильников на самом деле практически ничем не ограничена, так как их практичность и надежность позволяет устанавливать их повсеместно. Как правило, наиболее выгодно использование светодиодов при освещении улиц и зданий, создании оригинальной подсветки садов и парков. Широко распространены такие светильники и в промышленной области, где они используются для освещения складских помещений, производственных цехов и витрин магазинов. Особая герметичная конструкция светодиодных ламп позволяет произвести их установку даже в бассейнах и джакузи.

С помощью светодиодов можно создать условия комфортного освещения как для работы, так и для отдыха. Покупка светодиодных светильников окупается достаточно быстро, что позволяет в полной мере оценить правильность совершенного выбора.

Всё для светодиодного освещения Вы найдете в разделах каталога: