Главная > Статьи > Аккумуляторные светодиодные светильники

Аварийные светодиодные светильники

Использование аварийного освещения крайне необходимо в зданиях с массовым скоплением людей. Его основной функцией является обеспечение оперативной эвакуации, когда отсутствует рабочее освещение. Соответственно, к подобным электроприборам предъявляются повышенные требования по надежности, безотказности и эффективности. На сегодняшний день максимально всем этим параметрам соответствуют именно аккумуляторные светодиодные светильники аварийного освещения.

Светодиодный светильник Sveteco 8

Светодиодный светильник Sveteco 8

Производитель: Ledel
Светодиодный светильник встраиваемый для внутреннего освещения дома, подъездов, лестничных площадок

Цена: 2 030 руб.

Подробнее >>

Аварийные светодиодные светильники выполняются из очень прочных и самозатухающих материалов, как правило, они имеют корпус из полиамида. Благодаря этому их степень защиты колеблется от IP20 до IP65. Это полагает повышенную работоспособность даже в сложных условиях с превышением содержания в атмосфере влаги, пыли и при высокой температуре.

Аккумуляторные светильники

Аккумуляторный светодиодный светильник

Роль в безопасности людей аккумуляторных светодиодных светильников существенна. В случае отключения электропитания эти приборы сохраняют свою работоспособность на определенное время, согласно нормативам, вполне достаточного для проведения эвакуационных мероприятий. В среднем заряда аккумуляторных батарей хватает на полтора часа беспрерывного функционирования. В соответствии со своим предназначением данные светильники размещаются в центре торговых залов и иных помещений.

Преимущества

Светодиоды давно доказали свои уникальные достоинства в сравнении с обычными лампами накаливания и галогенными светильники. Поэтому они нашли свое применение и в разработке аварийных приборов освещения. Наряду с этим аккумуляторные светодиодные светильники обладают следующими преимуществами:

  • исключительная долговечность со сроком службы не менее 30 тысяч часов;
  • обеспечение равномерного светового потока, без мерцания при сравнительно низком энергопотреблении;
  • отсутствие эффекта ослепления благодаря наличию у лампы матового светорассеивателя;
  • предусмотрена установка радиатора, посредством которого предотвращается перегрев светодиодов.
Всё для светодиодного освещения Вы найдете в разделах каталога: